lundi 30 juin 2008

Bouchées finlandaises



Je reviens tout juste d'un voyage de deux semaines dans la région de la mer Baltique. Je vous ramène comme petit souvenir une très simple recette typiquement finlandaise. Simple, frais et délicieux !

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
4 tranches de pain de seigle
4 craquelins au seigle
125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
Sel, poivre
30 ml (2 c. à table) d'oeufs de poisson (par exemple de carpe)
Aneth frais

Méthode

Couper les tranches pain en quarts.

Saler et poivrer la crème sûre. En répartir une petite cuillérée sur chaque quart de pain et sur les craquelins.

Placer 1 ml (1/4 de c. à thé) d'oeufs de poisson sur chaque bouchée. Garnir de fenouil et servir immédiatement.

Suggestion accord met-vin : un mousseux brut d'Espagne.

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