dimanche 22 juin 2008

Panna cotta au thé roiboos et aux fraises au vinaigre balsamique



Un beau dessert rafraîchissant aux saveurs du Québec... et de l'Afrique !

Pour 6 personnes

Panna cotta au thé roobois

Ingrédients

15 ml (1 c. à table)de gélatine en poudre
125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de crème
60 ml (1/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de thé roiboos en feuille
15 ml (1 c. à table) de rhum

Méthode

Dans un petit bol, placer la gélatine et l'eau froide. Laisser gonfler pendant quelques minutes.

Dans un chaudron de taille moyenne, faire chauffer le lait, la crème et le sucre pendant 5 minutes à feu moyen, tout en remuant souvent. Ajouter la gélatine et bien mélanger.

Ajouter le thé, le rhum et retirer du feu. Laisser infuser pendant 10 minutes.

Verser dans 6 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Fraises au vinaigre balsamique

Ingrédients

12 fraises fraîches
5 ml (1 c. à thé) d'aceto balsamico di modena, ou tout autre vinaigre balsamique de très bonne qualité
15 ml (1 c. à table) de sucre

Méthode

Laver, équeutter et couper en quarts les fraises.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser massérer au réfrigérateur.

Servir les panna cotta accompagnés de fraises au balsamique.

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