mercredi 30 juillet 2008

Sorbet aux poires et à la vanille



Encore une recette glacée. Celle-ci doit être faite avec des poires très mûres afin d'avoir une belle saveur fruitée. On peut servir cette glace en dessert ou en entre-mets.

Pour 6 personnes

Ingrédients

4 poires bartlett bien mûres
3 blancs d'oeuf
50 ml (3 c. à table) de sucre
1 gousse de vanille

Méthode

Peler, épépiner et couper les poires en demies. Verser un peu d'eau dans un chaudron et faire chauffer à feu moyen. Lorsque l'eau commence à évaporer, ajouter les poires et les pocher pendant 3 à 4 minutes. Elles doivent devenir tendres.

Égoutter les poires et les refroidir à l'eau pendant environ 1 minute. Placer les poires dans un robot de cuisine et réduire en purée. Ajouter les blancs d'oeuf, le sucre et mélanger de nouveau pendant 2 minutes.

Fendre la gousse de vanille sur le sens de la longueur et en retirer les grains à l'aide d'un couteau. Ajouter les grains de vanille à la purée de poires. Bien mélanger et placer au congélateur. Il faudra 2 à 3 heures pour que le sorbet soit gelé.

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