dimanche 23 novembre 2008

Scones aux abricots et aux pistaches



Voici une variante sur le thème des scones, qui rappelle le 4 o'clock tea britannique, mais qu'on prendrait en plein coeur de Turquie !

Donne 8 scones

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine
60 ml (1/4 tasse) de sucre
1 pincée de sel
12 ml (2 et 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
60 ml (1/4 tasse) de beurre froid
250 ml (1 tasse) d'abricots séchés
125 ml (1/2 tasse) de pistaches non salées, légèrement grillées
250 ml (1 tasse) de babeurre

Méthode

Préchauffer le four à 400°F.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Couper le beurre en petits morceaux et l'intégrer à la pâte à l'aide d'un coupe-pâte ou avec les doigts. On doit obtenir une pâte grumeleuse.

Couper les abricots en dés. Hacher grossièrement les pistaches. Les ajouter au mélange de farine. Bien mélanger.

Ajouter le babeurre. Mélanger puis pétrir légèrement, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme et homogène.

Étendre sur une surface de travail enfarinée. Abaisser la pâte afin d'obtenir un disque d'environ 15 cm de diamètre et 3 cm épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond d'un diamètre de 4 cm, découper 8 scones.

Les placer sur une plaque à biscuits non graissée et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Servir avec de la crème chantilly et de la confiture à l'abricot.

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