dimanche 14 juin 2009

Glace au rhum, mangue et orange



Tant qu'à être dans le thème de la plage et des tropiques, voici ma toute dernière glace aux saveurs de vacances. On peut la servir avec des fruits tropicaux tranchés (melons, ananas, papaye, etc.) ou avec des biscuits à la noix de coco.

Pour 6 personnes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de crème
250 ml (1 tasse) de lait
Le zeste d'une orange
3 jaunes d'oeuf
50 ml (3 c. à table) de sucre
30 ml (2 c. à table) de rhum
125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue

Méthode

Placer le lait, la crème et le zeste d'orange dans un chaudron. Chauffer à feu moyen.

Pendant ce temps, mousser les jaunes d'oeuf et le sucre à l'aide d'un fouet.

Lorsque le mélange de crème commence à évaporer, en verser le tiers sur le mélange d'oeufs moussés tout en remuant. Verser ensuite dans le chaudron contenant le reste du mélange de lait et de crème. Ajouter le jus et le rhum. Poursuivre la cuisson à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Turbiner dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Conserver au congélateur.

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