samedi 20 juin 2009

Mousse aux fraises



C'est la pleine saison des fraises au Québec, mais cette saison est courte ! Mieux vaut en profiter dès maintenant. Et pour y arriver, voici une recette toute simple de mousse aux fraises.

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de fraises fraîches ou congelées
60 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à table) d'eau froide
5 ml (1 c. à thé) de gélatine en poudre
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter

Méthode

Laver et équeuter les fraises. Les couper en quartiers.

Dans un chaudron, placer les fraises et le sucre et cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, verser l'eau froide dans un petit bol et y saupoudrer la gélatine. Laisser gonfler quelques minutes.

Après les dix minutes de cuisson, ajouter la gélatine aux fraises et bien mélanger. Passer au chinois afin d'obtenir un coulis bien lisse. Laisser refroidir complètement en laissant le mélange à la température ambiante.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Incorporer la crème fouettée au coulis de fraise jusqu'à consistance homogène.

Verser dans des coupes à dessert. Garnir de fraises et réfrigérer environ 3 heures avant le service.

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