dimanche 14 juin 2009

Pomme grenade et mousse pina-colada



Voici un dessert très simple à préparer lorsqu'on possède un siphon à chantilly. Il suffit simplement d'aromatiser les grains de grenade d'un peu de rhum, de mélanger les ingrédients de la mousse et le tour est joué. À défaut d'un siphon, on pourrait fouetter 250 ml de crème à 35% de matières grasses et lui ajouter 15 ml de rhum, 30 ml de lait de coco et du sucre. Vous verrez, une bouchée suffit pour qu'on se retrouve sous les tropiques !

Pour 6 personnes

Pomme grenade au rhum

Ingrédients

1 pomme grenade
30 ml (2 c. à table) de rhum
30 ml (2 c. à table) de sucre

Méthode

Retirer les grains de la pomme grenade. Une façon simple de réaliser cette étape est de couper la pomme en deux, emplir un grand bol d'eau et placer les demies grenades dans l'eau. Ensuite, on peut y retirer les grains tout en évitant que le jus n'éclabousse. Il suffit ensuite de retirer la pelure et la chair qui remontent à la surface.

Placer les grains, le sucre et le rhum dans un contenant hermétique. Bien mélanger. Laisser macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Mousse pina-colada

Ingrédients

4 blancs d'oeufs
60 ml (1/4 tasse) de sucre
50 ml (3 c. à table) de rhum
60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue ou d'ananas

Méthode

Placer tous les ingrédients dans un bol. Mélanger à l'aide d'un fouet. Verser dans le récipient d'un siphon à chantilly. Charger selon les instructions du fabricant.

Montage

Placer quelques cuillérées de grains de grenade dans le fond de 6 verrines. Garnir de mousse. Servir immédiatement.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est joliment présentée ta recette...et je suis impatient de l'essayer

Émilie Robert a dit…

Bonjour !

Merci pour ton commentaire ! Tu m'en donneras des nouvelles !
Émilie