mercredi 29 juillet 2009

Granités au Rosé de framboises du Domaine Félibre



Récemment, j'ai eu la chance de visiter un tout petit domaine qui produit des cidres et différents alcools de fruits. Situé au coeur des bois, à Stanstead en Estrie, au Québec, le Domaine Félibre exploite les pommes et les fruits de la région pour nous servir de rafraîchissants vins et apéritifs.

Je vous propose aujourd'hui le Rosé de framboises en granité, qui vient à point entre deux services d'un généreux repas ou tout simplement en apéritif par une journée chaude d'été.

Il n'y a pas vraiment de recette, car on a besoin d'un seul ingrédient qui se prépare en une seule étape. Il suffit de verser le vin dans des moules à glaçons ou à sucettes et de les placer au congélateur pendant environ 5 heures. On peut aussi verser le vin dans une grand bol en acier inoxydable, placer le tout au congélateur pendant 3 à 4 heures. Au moment de servir, on gratte la glace à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un concassé qu'on servira dans des coupes. Le tour et joué et vos convives seront ravis !

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