mercredi 29 juillet 2009

Jus à la fleur d'hibiscus



Au coeur de l'été, quoi de mieux qu'une boisson rafraîchissante à siroter sur une terressase ou dans la cours ? Et pour faire changement de la traditionnelle limonade, essayez cette boisson tropicale originale. On trouve des fleurs d'hibiscus séchées dans les épiceries fines et les boutiques spécialisées en thés.

Pour une quantité d'un litre (4 tasses)

Ingrédients

300 ml (1 tasse et 3 c. à table) de fleurs d'hibiscus séchées
500 ml (2 tasses) d'eau bouillante
60 ml (1/4 tasse) de sucre
1/2 gousse de vanille (facultatif)
500 ml (2 tasses) d'eau froide

Méthode

Couper la gousse de vanille en deux, sur le sens de la longueur. Placer les fleurs d'hibiscus, la gousse de vanille et le sucre dans un bol résistant à la chaleur. Verser l'eau bouillante et laisser infuser pendant 3 à 4 heures.

Passer au tamis. Verser dans un pot à jus.

Ajouter 500 ml d'eau froide, bien mélanger et servir sur des glaçons.

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