jeudi 20 août 2009

Patissons farcis aux haricots et aux tomates sèches



Le mois d'août au Québec est la réjouissante période des récoltes. À partir d'un géant patisson provenant du potager d'une amie, j'ai concocté cette joyeuse recette colorée. On pourrait aussi réaliser ce plat avec une courge buttercup.

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 patisson géants ou une courge buttercup
100 g de orzo
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 petit zuccini
250 ml (1 tasse) de tomates sèches
125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en boîte ou cuits
125 ml (1/2 tasse) de lentilles brunes en boîte ou cuites
375 ml (1 et 1/2 tasse) de haricots romano en boîte ou cuits
30 ml (2 c. à table) de pesto
Sel, poivre
Fromage râpé au goût

Méthode

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Emplir un chaudron d'eau et porter à ébullition. Verser le orzo dans l'eau bouillante et cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, couper le dessus des patisson et en retirer les grains. Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates sèches et le zuccini en petits dés. Placer tous les ingrédients sauf la courge dans un saladier.

Une fois que le orzo est cuit, bien égoutter et ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger. Assaisonner au goût.

Emplir la cavité des patissons du mélange d'haricots et de orzo. Déposer sur une plaque à cuisson huilée et cuire au four préchauffé pendant 1 heure.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de couper en 2. Garnir de fromage râpé, au goût. Un patisson géant farci équivaut à 2 portions.

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