jeudi 14 janvier 2010

Soupe au curry et à la courge



Dans le creux de l'hiver, les soupes-repas sont très réconfortantes. J'aime bien leur ajouter une touche exotique, histoire d'amener un peu de chaleur et de soleil dans nos assiettes ! J'ai utilisé un mélange de curry fait d'épices entières, mais on pourrait substituer avec de la poudre de curry moulue ou de la pâte de curry.

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 gousses
1 oignon de taille moyenne
1 courge butternut ou autre courge au choix
2 carottes
45 ml (3 c. à table) d'huile végétale
1 courgette
1 poivron vert
2 oignons verts
1 boîte de lait de coco d'environ 400 ml
375 ml (1 tasse et demie) de bouillon de légumes ou de volaille
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry (curry moulu)
Sel, poivre
Coriandre fraîche, pour la décoration

Méthode

Hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en fines rondelles. Peler la courge et la couper en petits cubes.

Chauffer un grand chaudron à feu moyen.

Ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et la courge pendant quelques minutes.

Couper la courgette et le poivron en petits cubes. Émincer l'oignon vert. Ajouter au chaudron.

Ajouter le lait de coco, le bouillon et le curry. Bien mélanger et porter à ébullition.

Cuire pendant environ 20 minutes à petits bouillons, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.

Rectifier l'assaisonnement. Garnir de coriandre fraîche et servir.

2 commentaires:

1001-Romans a dit…

C'est un délice!

Émilie Robert a dit…

Bonjour !

Je suis heureuse que cette recette vous ait plu !

Au plaisir !
Émilie