mercredi 14 avril 2010

Feuilleté au homard, chèvre et amandes



Jolis, simples et savoureux, ces feuilletés peuvent se décliner de plusieurs façons. On peut réaliser cette recette avec différentes chairs de crustacés ou de poissons, comme du thon, du saumon ou du crabe, en autant que cette chair soit cuite, comme c'est souvent le cas avec les produits surgelés ou en boîte. On peut aussi cuire soit même le poisson, toutefois cela allonge le temps de préparation.

Pour 4 personnes

Ingrédients

320 g de chair de homard (en boîte ou surgelée)
Sel et poivre au goût
1/2 poireau
2 oignons verts
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
Un poignée de persil frais
150 g de fromage de chèvre frais
12 feuilles de pâte phylo
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

Méthode

Dans un bol, placer la chair de homard, préalablement égouttée si elle a été congelée. Saler et poivrer.

Hacher le poireau, l'oignon, les amandes et le persil. Ajouter à la chair de homard.

Incorporer le fromage de chèvre. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Sur une surface de travail propre, placer deux feuilles de pâte phylo. Badigeonner d'un peu de beurre. Ajouter une troisième feuille de pâte.

Répandre 1 quart de la garniture de homard sur la pâte. Rouler sur le sens de la largeur afin d'obtenir un grand rouleau. Former un rond avec le rouleau et placer sur un plaque à cuisson. Badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu de beurre.

Répéter la même opération pour les trois autres portions.

Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

Retirer du feu. Servir immédiatement, accompagné de légumes vapeur.

2 commentaires:

peluches a dit…

Quelle belle manière d'accommoder le homard!

Émilie Robert a dit…

Merci pour votre commentaire !
Je vous souhaite du joyeux temps en cuisine !
Émilie