lundi 12 avril 2010

Tapioca au lait de coco, salsa d'ananas à la vanille



Voici un dessert simple, savoureux et qui nous donne un avant goût de l'été !

Pour 6 personnes

Tapioca au lait de coco

Ingrédients

400 ml (un peu plus d'une tasse et demie) de lait de coco
200 ml (2/3 tasse) de crème à 15% de matières grasses
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de tapioca à grains fins

Méthode

Placer tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule (une marise) ou une cuillère en bois.

Lorsque le mélange commence à faire de légers bouillons, poursuivre la cuisson pendant encore une minute, tout en remuant.

Retirer du feu et verser dans 6 gros ramequins ou petits bols à soupe.

Laisser refroifir complètement. Couvrir chaque ramequin d'une pellicule de plastique. Conserver au réfrigérateur.

Salsa d'ananas à la vanille

Ingrédients

250 ml (1 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1/2 ananas de taille moyenne, bien mûr
1/2 gousse de vanille

Méthode

Placer l'eau et le sucre dans un chaudron. Porter à ébullition. Laisser réduire pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu.

Couper l'ananas en petits cubes. Ajouter au sirop de sucre.

Fendre la gousse de vanille sur le sens de la longueur. Gratter les grains avec un couteau et les ajouter au mélange d'ananas.

Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer pendant quelques heures.

Servir la tapioca garni de salsa d'ananas.

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