mardi 26 avril 2011
Lentilles à l'indienne
Les légumineuses ne sont pas toujours un aliment attirant. Pourtant, bien apprêtées, elles peuvent être franchement délicieuse. Voici une recette simple de lentilles rouges aux saveurs indiennes. On doit absolument utiliser des épices entières pour cette recette, car on les retire à la fin de la cuisson. On peut servir ces lentilles avec du riz, des pains plats et des légumes sautés.
Pour 4 personnes
Ingrédients
325 ml (1 tasse et 1/3) de lentilles rouges
15 ml (1 c. à table) de sel
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
1 piment séché
3 ou 4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1 gousse d'ail
1 demi oignon
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Méthode
Emplir d'eau un chaudron de taille moyenne. Porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout, ajouter les lentilles, le sel et toutes les épices. Réduire le feu à puissance moyenne et cuire pendant environ 15 minutes. Surveiller la cuisson pour éviter que l'eau ne déborde en enlevant avec une cuiller l'écume qui se produit durant la cuisson.
Lorsque les lentilles sont tendres, bien les égoutter et réserver.
Hacher l'ail et l'oignon.
Replacer le chaudorn sur le feu à puissance moyenne. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les lentilles et prolonger la cuisson à feu doux pendant environ 5 minutes.
Reitrer les épices et servir bien chaud, accompagné d'un sauté de légumes et de pains naans.
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2 commentaires:
ca a pas l'air mauvais tout ca !!
Bonjour !
En effet, ça vaut la peine de l'essayer ! C'est très parfumé et dépaysant.
Au plaisir !
Émilie
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