
Pour 8 personnes
Cake au gingembre
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Un cube de gingembre frais d'environ 3 cm
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
175 ml (2/3 tasse) de sucre
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
60 ml (1/4 tasse) d'eau de vie ou spiritueux au choix
Méthode
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer un moule à cake.
Dans un bol, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter le gingembre râpé. Bien incorporer. Réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et battre de nouveau. Ajouter les oeufs, un à un.
Incorporer les ingrédients secs. Ajouter le yogourt et l'eau de vie. Bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire pendant 35 à 40 minutes.
Retirer du four. Laisser tiédir et démouler.
Salade d'agrumes
Ingrédients
2 pamplemousses
1/2 citron
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à table) d'eau de vie
Méthode
Peler les pamplemousses à vif et les couper en suprêmes. Couper le citron en très fines tranches puis les hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Résver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Salade d'agrumes
Ingrédients
2 pamplemousses
1/2 citron
60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à table) d'eau de vie
Méthode
Peler les pamplemousses à vif et les couper en suprêmes. Couper le citron en très fines tranches puis les hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Résver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Montage : servir deux tranches de cake par personne, garnies de salade d'agrumes.
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