jeudi 29 mars 2012

Merlu à la salsa verde « japonaise »



Je trouve qu’on n’a jamais trop de recettes pour préparer les poissons. C’est pourquoi je vous propose celle-ci, inspirée de la classique salsa verde, mais avec une touche japonaise. J’ai choisi le merlu pour servir ce plat, mais ce serait très bon avec du turbot ou de la morue.

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de filets de poisson blanc
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de beurre
1 gousse d’ail
Une poignée de persil frais
Le jus d’un demi citron
30 ml (2 c. à table) de miso
15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) de sauce soya
Huile de sésame, au goût

Méthode

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Y mettre l’huile d'olive et le beurre.

Lorsque la poêle est chaude et que le beurre commence à mousser, ajouter les filets de poisson. Saler au goût. Cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, tout dépendant de l’épaisseur des filets.

Pendant ce temps, placer tous les autres ingrédients dans un robot mélangeur et hacher pendant seulement quelques secondes.

Servir les filets de poisson garnis d’une cuillérée de salsa verde « japonaise ». Accompagner de légumes et purée de pommes de terre.

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