Pour 6 personnes
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de lait entier ou de lait d'amandes
250 ml (1t asse) de riz à grain rond (arborio)
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1/2 sapote, râpée ou 1 et 1/2 c. à thé d'essence d'amandes
Quelques amandes entières, pour la décoration
Méthode
Placer le lait dans un grand chaudron et chauffer à feu doux.
Rincer le riz pendant quelques minutes. L'ajouter au lait et incorporer le sucre.
Cuire à découvert à feu moyen-doux tout en remuant aux 2 à 3 minutes. La cuisson peut être assez longue et prendre environ 45 minutes. Ajouter la sapote ou l'essence d'amandes à mi-cuisson.
Lorsque le riz est tendre et a absorbé le lait, retirer du feu. Répartir dans 6 verrines et réfrigérer.
Servir à la température ambiante car si le riz au lait est trop froid, il ne dégagera pas ses arômes d'amandes.
Garnir de fruits selon la saison.
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