dimanche 5 août 2007
Pain perdu aux abricots
Voici une façon estivale de servir un incontournable des brunchs du dimanche...
Pour 2 personnes
Pain doré
Ingrédients
6 tranches de pain
3 oeufs
30 ml (2 c. à table) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de lait
30 ml (2 c. à table) de crème
Beurre pour la cuisson
Méthode
La veille, étendre les tranches de pain sur une planche à couper et laisser sécher à la tempérautre ambiante toute une nuit.
Au moment de servir, mélanger les oeufs et le sucre et fouetter légèrement. Ajouter le lait et la crème et bien mélanger.
Chauffer une poêle à frire à feu moyen vif. Mettre suffisamment de beurre dans la poêle pour qu'il recouvre la surface de cuisson une fois fondu.
Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d'oeufs et cuire à la poêle jusqu'à qu'elles soient dorées, environ 3 minutes chaque côté.
Garniture aux abricots
Ingrédients
12 abricots séchés
175 ml (3/4 tasse) de raisins rouges
Le zeste d'un citron
5 ml (1 c. à thé) de sucre
Méthode
La veille, placer les abricots séchés dans un bol et les recouvrir d'eau tiède. Laisser à la température ambiante pendant toute une nuit. Les abricots reprendront leur eau.
Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients aux abricots (ne pas égoutter les abricots). Servir sur le pain doré.
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