mercredi 31 octobre 2007

Salade de halloum grillé



Le fromage halloum permet de concocter des recettes végétariennes inspirées de plats qui sont normalement faits avec de la viande. On peut donc le griller à la poêle comme au BBQ.

Pour 4 personnes

Ingrédients

450 g de fromage halloum
1 L (4 tasses) de laitues printannières
250 ml (1 tasse) de raisins rouges
1 concombre
1 pomme granny smith
60 ml (1/4 tasse) de persil
60 ml (1/4 tasse) d'aneth
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de miel
Sel poivre, au goût

Méthode

Couper le fromage halloum en cubes de 2 cm par 2 cm. Les rincer et bien les éponger. Chauffer une poêle à frire à feu-moyen élevé.

Couper en petits cubes le concombre et la pomme. Hacher finement le persil et l'aneth. Mélanger les fruits et légumes dans un grand saladier.

Dans un petit bol, bien mélanger le jus de citron, l'huile, le miel, le sel et le poivre.

Placer les cubes de halloum dans la poêle et les griller pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu.

Mélanger la vinaigrette à la salade. Répartir la salade dans quatre assiettes de service. Garnir de fromage halloum et servir immédiatement.

2 commentaires:

StéphanieLydia a dit…

Salut!
Miam! O� prends-tu ton haloum?

Émilie Robert a dit…

Salut ! Le halloum se trouve à plusieurs endroits. Pour les Montréalais, on peut le trouver à la fromagerie Hamel, mais également chez Provigo et Intermarché... quoiqu'ils n'en ont pas toujours. D'autres places en tiennent (Folie Vrac sur Mont-Royal) mais cette sorte est de moins bonne qualité (de marque Akawa quelque chose). Le meilleur halloum est celui de Chypre vendu chez Hamel.
à plus !