lundi 10 mars 2008

Risotto aux poivrons grillés farcis au cheddar de chèvre



Et oui ! Encore une autre version du risotto ! Celle-ci propose une garniture savoureuse et inusitée !

Pour 4 personnes

Risotto

Ingrédients

1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
3 branches de céleri
1 petite tomate
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à table) de beurre
375 ml (1 tasse et demie) de riz arborio ou carnarolli
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes, chauffé au préalable
50 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
15 ml (1 c. à table) de beurre
Sel poivre au goût

Méthode

Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper le céleri en petits cubes. Épépiner la tomate et la couper en dés.

Dans un grand fait-tout, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau. Monter le feu à moyen vif et ajouter le riz. Mélanger sans arrêt en laissant le riz devenir translucide. Lorsque le riz commence à dorer, verser le vin blanc et baisser le feu à moyen-doux.

Lorsque le vin a été absorbé, ajouter ½ tasse de bouillon et remuer continuellement. Une fois ce liquide absorbé, ajouter une autre demie tasse de bouillon. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon. Cette étape devrait durer environ 25 minutes.

Lorsque tout le bouillon est absorbé et le riz est tendre sous la dent tout en étant encore un peu croquant, fermer le feu. Ajouter le reste du beurre et le parmesan. Bien mélanger et couvrir. Laisser reposer pendant la préparation de la garniture.

Poivrons grillés farcis au cheddar de chèvre

Ingrédients

2 gros poivrons rouges
125 ml (½ tasse) de cheddar de chèvre, râpé
Basilic frais, ciselé

Méthode

Placer les poivrons sur une plaque à cuisson et les faire griller sous le grill à feu très vif, en prenant soin de les retourner par moments. Lorsque la peau des poivrons commence à noircir, retirer du four.

Peler les poivrons et les couper en gros quartiers. Ajouter le fromage et le basilic. Enrouler et servir sur le risotto.

Aucun commentaire: