mercredi 22 octobre 2008
Manicotti au chèvre et au fenouil
Le fromage de chèvre s'accorde merveilleusement bien avec le fenouil. Habituellement, je sers ces ingrédients en salade. Cette-fois ci, j'ai décidé de les placer dans un plat de manicotti. Le résultat est intense et savoureux !
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros bulbe de fenouil
2 oignons verts
200g de fromage de chèvre frais
30 ml (2 c. à table) de pesto
175 ml (3/4 tasse) de noix de grenoble, plus une dizaine de noix pour la décoration
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar ou parmesan, râpé
3 gousses d'ail
50 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
12 rectangles de pâte fraîche, du commerce ou maison
175 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes
Basilic frais, pour la garniture
Sel et poivre au goût
Méthode
Préchauffer le four à 375°F.
Râper finement le bulbe de fenouil à l'aide d'une mandoline.
Placer les oignons, le pesto, la demi-tasse de noix, le fromage de chèvre, le cheddar et l'ail dans le récipient d'un robot de cuisine. Réduire en purée.
Ajouter le bulbe de fenouil râpé à ce mélange. Saler et poivrer au goût.
Huiler le fond d'un plat à gratin.
Placer deux généreuses cuillères à table de garniture de fenouil et chèvre sur chaque rectangle de pâte. Rouler la pâte et placer les manicotti dans le plat à gratin.
Recouvrir du bouillon, couvrir et cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes.
Garnir de noix et basilic frais. Servir accompagné d'un vin blanc de la Loire tel un sancerre.
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