
C'est déjà le mois d'octobre ! C'est la saison des couleurs d'automne, des courges et des citrouilles. Cette fois-ci, c'est en dessert que je vous propose la citrouille, inspirée de la classique tarte à la citrouille.
Pour 8 tartelettes
Croûte biscuit
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de farine
75 ml (1/3 tasse) de sucre
200 ml (3/4 tasse) d'amandes en poudre
150 ml (2/3 tasse)de beurre
Méthode
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Mélanger la farine, le sucre et les amandes dans un bol.
Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou avec les doigts. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
Répartir dans 8 ramequins de 125 ml de volume. Bien presser le mélange au fond des ramequins. Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes.
Retirer du four. Réserver. Baisser la température du four à 190°C (375°F).
Garniture à la citrouille
Ingrédients
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
7,5 ml (1/2 c. à table) de cannelle en poudre
1/2 boîte (398ml) de citrouille
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson à 15 %
Méthode
Placer tous les ingrédients dans un grand bol. Mélanger à l'aide d'un malaxeur ou d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Répartir dans chaque ramequin et cuire au four pendant environ 30 minutes.
Retirer du four. Laisser refroidir complètement. Démouler.
2 commentaires:
c'est super joli et très originale cette tartelette!
Bonjour M. !
Merci pour ton commentaire ! En effet, parfois, il suffit de d'apporter une touche originale à notre présentation pour donner une seconde vie à un vieux classique.
Au plaisir !
Émilie
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