Pour 4 personnes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de haricots romano (ou autre), secs
125 ml (1/2 tasse) de lentilles du Puy
1 oignon
2 gousses d'ail
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de bière noire (type stout)
Méthode
La veille du service, placer les haricots romano dans un contenant hermétique. Recouvrir d'eau et placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Emplir un chaudron d'eau et saler légèrement. Porter à ébullition.
Faire cuire les haricots réhydratés et les lentilles sèches dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Retirer du feu et bien égoutter.
Préchauffer le four à 190 C (375 F).
Hacher l'oignon et l'ail et les placer dans grand un plat allant au four. Ajouter la sauce soya, l'huile et les légumineuses cuites. Bien mélanger et recouvrir de bière noire.
Cuire au four à couvert pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
Servir avec du pain de campagne.
3 commentaires:
Oups, il y a du gluten dans la bière...
Merci pour la précision !
J'ai changé la mention dans le recette.
Émilie
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