lundi 6 février 2012

Pâtes farcies au saumon et à la ricotta




Pour faire changement du classique saumon grillé, voici une recette simple et originale qui permet d'utiliser le poisson d'une autre manière.

Pour 4 personnes

Ingrédients

350 g de saumon frais, sans la peau
2 gousses d'ail
1 branche d'estragon ou de thym frais
1 oignon vert
200 g de ricotta
Parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre au goût
350 g de rectangles de pâte fraîche du commerce
Huile d'olive
500 ml de fumet de poisson ou bouillon de légumes

Méthode

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Couper le saumon en petits cubes. Hacher l'ail, les fines herbes et l'oignon vert. Réunir dans un grand bol. Ajouter le fromage ricotta et le parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Déposer un peu de garniture à l'extrémité de chaque rectangle de pâte. Rouler fermement afin d'obtenir des rouleaux assez solides.

Huiler le fond d'un grand plat à gratin. Placer les rouleaux de pâte et recouvrir de bouillon.

Recouvrir d'un couvercle ou de papier d'aluminium.

Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes.

Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes. Servir accompagné d'asperges ou d'haricot verts.

2 commentaires:

lebonpequery a dit…

superbe assiette gourmande!comment fait on pour s'abonner à ta newsletter? merci!

Émilie Robert a dit…

Merci pour ton beau commentaire !

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Au plaisir !
Émilie