jeudi 26 avril 2007
Gnocchi aux noisettes et au pesto
Cette recette de gnocchi est très fraîche et toute indiquée pour la saison printanière. Elle est très légère toutefois, c'est donc un plat qui plaira davantage aux végétariens ou à ceux qui veulent compenser après avoir pris un ambitieux repas du midi.
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 paquets de 500 g de gnocchis de pommes de terre
50 ml (3 c. à table) de pesto
1 poireau
1 oignon vert
2 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
375 ml (1 et ½ tasse) de pois verts
250 ml (1 tasse) de haricots verts, coupés en tronçons
175 ml (¾ de tasse) de noisettes, hachées grossièrement
Sel, poivre, au goût
125 ml (½ tasse) de persil frais haché
60 ml (¼ tasse) d’aneth frais, ciselé
Parmigiano reggiano, pour la garniture
Méthode
Emplir un gros chaudron d’eau salée. Porter à ébullition.
Pendant que l’eau chauffe, couper le poireau en rondelles. Hacher l’oignon vert.
Chauffer une poêle à frire à feu moyen. Verser l’huile d’olive. Faire fondre le poireau, l’oignon vert et l’ail. Après quelques minutes de cuisson, ajouter les haricots verts, les pois verts et les noisettes. Bien mélanger. Revenir à la poêle pendant quelques minutes.
Lorsque l’eau bout, mettre les gnocchis dans le chaudron. Lorsque les gnocchis commencent à remonter à la surface de l’eau, compter 1 minute de cuisson. Égoutter.
Une fois que l’eau a toute été versée, mettre le pesto dans le chaudron de cuisson des gnocchis. Ajouter les gnocchis et bien mélanger. Ajouter la garniture de légumes et bien mélanger.
Servir dans des assiettes garnies de persil haché, d’aneth ciselé et de copeaux de parmigiano reggiano.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Bonjour Émilie
Trippant cet apport à la "cuisine du quotidien". J'adore!
Longue vie
Merci pour cet encourageant commentaire ! En effet, l'objectif de ce blogue est de partager mes idées pour rendre à création culinaire au quotidien une activité simple et enrichissante pour tous.
Merci encore et au plaisir de vous lire à nouveau !
Enregistrer un commentaire