lundi 21 avril 2008

Scones aux fraises et au chocolat blanc




Pourquoi ne pas essayer le classique « fraises et chocolat blanc » dans un scone ? Vous allez voir, c'est un vrai délice !

Pour 8 scones

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de sucre
1 pincée de sel
7 ml (2 et 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
60 ml (1/4 tasse) de beurre froid
60 ml (1/4 tasse) de chocolat blanc, haché
250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, coupées en petits cubes
250 ml (1 tasse) de babeurre

Méthode

Préchauffer le four à 425°F.

Dans un saladier, mélanger les cinq premiers ingrédients. Couper le beurre froid en petits cubes et incorporer aux ingrédients secs à l'aide d'un coupe pâte ou d'un couteau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Ajouter le chocolat blanc et les fraises. Bien mélanger. Ajouter le babeurre et pétrir la pâte pendant 1 à 2 minutes. Elle doit cesser d'être collante et devenir souple. Si la pâte colle aux doigts, ajouter un peu de farine.

Sur une surface de travail, abaisser la boule de pâte jusqu'à ce qu'elle ait 2 cm d'épaisseur. À l'emporte pièce, découper 8 scones.

Placer les scones sur une plaque à cuisson non graissée et cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Les scones sont prêts lorsque la surface est dorée et qu'on entend un son creux en frappant légèrement à la surface. Laisser refroidir sur une grille.

Servir chaud ou froid, accompagné de confiture ou de chantilly.

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