dimanche 22 février 2009

Tofu BBQ



Comme vous pouvez le voir, l'été me manque ! Et même si les plats cuisinés sont un excellent réconfort au creux de l'hiver québécois, un petit soubressaut de saveurs de l'été nous rappelle que cette saison ne tardera pas à revenir.

Voici ma recette de tofu sauce BBQ, qu'on peut faire bien entendu sur le barbecue, mais également à la poêle ou sur un grilleur électrique.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 gousse d'ail hachée
75 ml (1/3 tasse) de sauce soya ou sauce tamari
75 ml (1/3 tasse) de miel
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin ou de Xéres
125 ml (1/2 tasse) de ketchup aux tomates du commerce
Poivre, au goût
500 g de tofu ferme non assaisonné

Méthode

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le tofu jusqu'à consistance homogène.

Rincer et égoutter le tofu en le pressant avec les mains. Le couper en cubes de 2 cm par 2 cm. Bien mélanger à la marinade préparée à la première étape. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures.

Placer les cubes de tofu sur des brochettes. Cuire sur le grill ou le barbecue à feu élevé pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir accompagné de riz et de salades de votre choix.

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