dimanche 1 mars 2009

Tofu en croûte d'amandes



Simplissime et délicieux ! Voici une recette facile et savoureuse pour apprivoiser le tofu !

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de tofu ferme
50 ml (3 c. à table) de sauce tamari ou sauce soya
30 ml (2 c. à table) de farine blanche
250 ml (1 tasse) d'amandes moulues
30 ml (2 c. à table) d'origan séché
15 ml )1 c. à table) de paprika ou 10 ml de piment d'espelette
50 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Méthode

Quelques heures avant le service, couper le tofu en cubes d'environ 2 cm. Les placer dans un bol et ajouter la sauce tamari. Bien mélanger, recouvrir et réfrigérer.

Quelques minutes avant le service, chauffer une poêle à frire à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive.

Bien essorer les cubes de tofu avec du papier absorbant. Enfariner légèrement les cubes de tofu.

Dans un grand bol, mélanger les amandes et les épices. Bien enrober les cubes de tofu de ce mélange. Cuire dans la poêle pendant environ minutes de chaque côté, pour que la garniture deviennent bien croustillante.

Servir accompagné de légumes verts et d'un pain de campagne.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Humm....je vais essayer cette recette à coup sur! Je trouve que les amandes et le tofu feraient un mariage sublime!

Merci pour cette idée!

Caroline

Émilie a dit…

Merci Caroline !

Tu m'en donneras des nouvelles !
Émilie