dimanche 14 février 2010

Gnocchi à la courge, épinards et noisettes



J'adore cette combinaison de couleurs, de texture et de saveurs. C'est un plat qui s'accompagne merveilleusement bien avec un beau vin blanc. Il suffit simplement de prévoir à l'avance ce repas, car la courge prends un certain temps pour la cuisson.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 grosse courge butternut
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
1 oignon vert
1 gousse d'ail
1 paquet de 284g d'épinard frais
125 ml (1/2 tasse) de noisettes
500 g de gnocchi du commerce, frais ou congelés
30 ml (2 c. à table) de pesto
Parmesan, sel et poivre au goût

Méthode

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Peler et couper la courge en cubes d'environ 2 cm. Placer sur une plaque à biscuits, recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, hacher l'ail et couper l'oignon en rondelles.

Recouvrir le fond d'une poêle anti-adhésive d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.Faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes.

Équeuter les épinards et les hacher grossièrement. Les ajouter à l'ail et l'oignon. Remuer et retirer du feu. Réserver.

Hacher les noisettes.

Emplir un grand chaudron d'eau.

Lorsque l'eau boue, plonger les gnocchi et laisser cuire à grands bouillons pendant 2minutes. Égoutter et placer dans un bol à mélanger. Ajouter les légumes, les noisettes, le pesto et les morceaux de courge bien cuits.

Assaisonner et servir immédiatement, garni de fromage parmesan.

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