dimanche 14 février 2010

Tofu au paprika et aux légumes



Plusieurs de mes amis me demandent des trucs pour cuisiner le tofu. En voici une recette toute simple, qu'on peut réaliser avec les épices et légumes suggérés tout comme on peut se débrouiller avec ce qu'il reste au frigo, vers la fin de la semaine.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 paquet de tofu ferme de 450g
60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari (sauce soya)
3 gousses d'ail
15 ml (1 c. à table) d'origan séché
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de petits radis
3 carottes
3 petites courgettes jaunes
2 tomates moyennes
250 ml (1 tasse) de pois sucrés
60 (1/4 tasse) d'huile d'olive
250g de pâtes de blé
Sel et poivre au goût

Méthode

La veille ou plusieurs heures avant le service, couper le tofu en petits cubes. Hacher les gousses d'ail. Les placer dans un contenant hermétique. Ajouter la sauce tamari, le paprika et l'origan. Bien mélanger et conserver au réfrigérateur.

30 minutes avant le service, couper les radis, carottes, courgettes et tomates en petits cubes. Équeuter les pois sucrés.

Emplir un grand chaudron d'eau et porter à ébullition.

Lorsque l'eau boue, plonger les pâtes et cuire pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif. Verser la moitié de l'huile d'olive.

Égoutter le tofu et le faire revenir pendant 6 à 7 minutes, en remuant de temps en temps.

Cuire tous les légumes à la vapeur pendant 3 à 4 minutes, sauf les tomates et les pois sucrés qui seront ajoutés à la toute fin.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et replacer dans le chaudron. Ajouter le restant d'huile d'olive, les légumes (incluant les tomates et pois sucrés) et le tofu. Assaisonner au goût, bien mélanger et servir immédiatement.

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