lundi 2 juillet 2012
Pâtes aux légumes grillés
L'été est la saison des récoltes et des recettes simples. Voici ma version de pâtes, en toute simplicité.
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 aubergine
3 poivrons de différentes couleurs (rouge, orange, jaune)
1 boîte de tomate italiennes de première qualité (type San Marzano)
2 gousses d'ail
1 branche de basilic frais
1 pincée de sucre
Sel, poivre
45 ml (3 c. table) d'huile d'olive
300 g de pâtes sèches courtes
Parmesan et huile d'olive au goût, pour la garniture.
Méthode
Préchauffer le four à 190 C (375 F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
Couper l'aubergine en petits cubes. Placer sur la plaque à cuisson. Saler au goût et recouvrir d'un filet d'huile d'olive. Cuire au four pendant une vingtaine de minutes.
Couper les poivrons en cubes.
À la mi cuisson des aubergines, ajouter les poivrons sur la plaque à cuisson, arrosés d'un autre filet d'huile.
Pendant la cuisson des légumes, préparer la sauce.
Égoutter les tomates et les placer dans un bol. Écraser avec les mains.
Hacher l'ail et le basilic. Ajouter aux tomates. Ajouter le sucre, sel, poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Emplir un grand chaudron d'eau salée et porter à ébullition.
Cuire les pâtes pendant environ 8 minutes. Elles doivent être encore al dente.
Égoutter les pâtes et replacer dans le chaudron. Ajouter la sauce et mélanger. Cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les légumes cuits au four et bien mélanger.
Servir immédiatement, garni de parmesan fraîchement râpé.
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