jeudi 26 juillet 2012

Salade de poires, fenouil, miel et pecorino


Voici la première recette d'une série de plats découverts lors de mon récent voyage en Italie, mentionné dans mon précédant billet. Ici, une superbe salade montée, toute indiquée pour les belles journées chaudes.

Pour 4 à 6 personnes, en entrée

Ingrédients

1 bulbe de fenouil
2 poires anjou ou abate, bien mûres
125 g de fromage pecorino
15 ml (1 c. à table) de câpres miniatures
30 ml (2 c. à table) de miel
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Méthode

Retirer les tiges du bulbe de fenouil. Peler les poires.

Trancher finement le fenouil et les poires à l'aide d'une mandoline.

Couper de fines de tranches de fromage pecorino.

Rincer les câpres.

Dans des assiettes de service, placer des tranches de fenouil, un peu de poires, du pecorino, un peu d'huile et de miel. Ajouter de nouveau un peu de chaque ingrédient.

Ajouter les câpres. Saler et poivrer au goût.


Servir immédiatement.

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