jeudi 26 juillet 2012
Spritz
S'il y a une nation qui a compris le plaisir de l'apéro, c'est bien la nation italienne, et surtout dans les régions du nord, en Lombardie, dans le Trentin-Haut-Adige et en Vénétie. Mon coup de coeur va certainement au spritz, un mélange d'aperol ou de campari (boisson apéritive à l'orange amère), prosecco (vin mousseux italien) et d'eau minérale gazéifiée. On nous sert ce joyeux cocktail avec de petites bouchées, nommées cicchetti. Le bonheur, tout simplement !
Ingrédients
Glaçons
1 part de campari ou aperol
1 part de prosecco
1 part d'eau minérale gazéifiée
Quelques tranches d'orange
Méthode
Placer les glaçons dans un verre. Ajouter les autres ingrédients. Servir immédiatement.
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2 commentaires:
Un petit tuyau sur APEROL: on trouve maintenant cette marque à un prix abordable chez Nicolas, Monoprix et chez les cavistes du Repaire de Bacchus. Spritz time!
Bonjour !
Merci pour l'info ! Malheureusement, je demeure au Québec... Mais si je suis de passage en France je saurai où m'en procurer.
Merci !
Émilie
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